タイで野菜・果物を楽しむ野菜ソムリエたちがお届けするとっておき情報!


by vfcbangkok
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

送別会


こんにちは。
タイは1年で一番暑い、暑季に入りました。

3月は年度末ということもあり、本帰国される方の送別会の話題が多く聞かれる時期ですね。
メンバーの要である方々が、本帰国、他国への異動となり、寂しくなります。

先日の3月14日、コミュニティの勉強会、総会の後、Yさんの送別会をSaladeeで開催致しました。


お料理大好きなYさんのリクエストは、
ホーラパー(タイバジル)とレンズ豆を使った料理です。


沢山のお料理の中でこちらの1品、
トルコ料理のエゾゲリン・チョルパス(花嫁のスープ)をご紹介します。




d0229095_13113993.jpg



トルコの花嫁が病気の舅のために作ったと言われるスープです。
青澤代表が花嫁を見送る気持ちで作ってくださいました。

レンズ豆の食感も良く、じんわりと美味しさを感じます。
たんぱく質を多く含むブルガー麦も使っているので、これだけでも食事になります。


やさしいスープをいただきながら、バンコクでの思い出のお話し、コミュニティでの活動のお話し、
Yさんと共有できる時間を大切に過ごしました。

いつも細かな心配りの優しいYさん、新天地でもお元気でご活躍くださいね。





いよいよ4月、新年度の活動に向けコミュニティメンバーも楽しみな気持ちでタイのお正月を迎えます。
2018年度も野菜・果物の魅力や感動をお伝えしていきます。
よろしくお願い致します。







野菜ソムリエ、アスリートフードマイスター、ベジフルビューティー
などの資格に興味がある方はご連絡くださいね。

お申込み/お問い合わせは 青澤まで
  TEL/SMS 081-836-6350
  MAIL : saladee.aosawa(@)gmail.com
  (@)の( )は、迷惑メール対策ですので、( ) を外して@だけで送りください。 


ご訪問ありがとうございました。




Kusaka










にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
by vfcbangkok | 2018-03-31 16:50 | 送別会 | Comments(0)