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タイで野菜・果物を楽しむ野菜ソムリエたちがお届けするとっておき情報!


by vfcbangkok
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クリーミーな食感にハマるヤム

連日の寒さが身にしみる東京から、こんにちは。

野菜ソムリエの佐藤加奈です。

バンコクから帰国後、東京で、アロマとハーブのスクール「HERBAL Labo」の運営をしています。

「タイから帰国後はタイ料理とは全然ご無沙汰だわ~~」という方も周りには多いのですが、私の場合は、自分でタイ料理を作ったり、東京のおいしいタイ料理レストランを探したり、なんだかんだで、毎月のようにタイ料理を食べています。食べ歩き仲間は随時募集しております(笑)

さて、おすすめのタイ料理一品ですが、何を紹介するか、散々迷い。王道のタイ料理。私はどれも大好きで、一皿に選べず、迷った末に紹介するのは、こちら↓

「ヤム・アボカド」

クリーミーな食感にハマるヤム_d0229095_17235130.jpg


























都内に何店舗か展開している「クルン・サイアム」というレストランの一皿。家が近いと言うこともあり、吉祥寺店にたまに食べに行きます。

「ヤム」とは、「和える」という意味なので、「ヤム・アボカド」はアボカドの和え物のサラダです。

1/4くらいの大きめにカットしてある、ゴロンっと転がるアボカドのダイナミックな盛り付け。

つぶしながら食べるパフォーマンス性。

ヤムのタレがアボカドのクリーミーさにとても合って、おススメの一品。

家でも試して作って、以来、大好物です。

タイ料理のガツンと辛いのが苦手な方にも楽しめるかと思います。

ぜひ、試してみてください♪

by vfcbangkok | 2018-02-05 07:00 | リレー記事「好きなタイ料理・この一品!」