ランチセミナーのご報告
2013年 12月 02日
バンコクは乾季らしい爽やかな気候になってきましたね。
11月29日、30日、ランチセミナー
「もっと楽しくベジフルライフ!in Thailand(実践編)
野菜ソムリエが選んだ『食卓にとりいれたいタイの食材 Part 1』」
が開かれました。
予約は満席となっていましたが、ここのところのデモの影響もあり、
みなさまにお越しいただけるか心配していました…が、しかしほぼ満席!
始まる前から受付のレモングラスの虫よけスプレーにご質問いただいたり
食材の撮影をされるなど、熱気が感じられるスタートとなりました。
今回テーマとして選ばれたのは次の5種類。
カントンナ(パック・クワントゥン)
ヒョウタン(ナムタオ)
クズイモ(マンゲーオ)
レモングラス(タクライ)
パイナップル(サパロット)
それぞれに実物をご覧いただきながら、その取扱いや栄養についてのお話、
レシピなどについてご紹介しました。もちろん、試食もあります。
講義のあとはお待ちかね、ランチタイム♪
テーマの野菜のお料理をお楽しみいただきました。
みなさま熱心に耳を傾け、メモをとられていました。
そして、季節柄こんな番外編もご紹介。
南国タイならではのパイナップルの葉と果肉を使った クリスマスツリー☆
参加された方、いかがでしたでしょうか?ご感想をお寄せくださいね。
興味を持たれた方、次の機会にお会いしましょう^^
by Koto
にほんブログ村
11月29日、30日、ランチセミナー
「もっと楽しくベジフルライフ!in Thailand(実践編)
野菜ソムリエが選んだ『食卓にとりいれたいタイの食材 Part 1』」
が開かれました。
予約は満席となっていましたが、ここのところのデモの影響もあり、
みなさまにお越しいただけるか心配していました…が、しかしほぼ満席!
始まる前から受付のレモングラスの虫よけスプレーにご質問いただいたり
食材の撮影をされるなど、熱気が感じられるスタートとなりました。
今回テーマとして選ばれたのは次の5種類。
カントンナ(パック・クワントゥン)
ヒョウタン(ナムタオ)
クズイモ(マンゲーオ)
レモングラス(タクライ)
パイナップル(サパロット)
それぞれに実物をご覧いただきながら、その取扱いや栄養についてのお話、
レシピなどについてご紹介しました。もちろん、試食もあります。
講義のあとはお待ちかね、ランチタイム♪
テーマの野菜のお料理をお楽しみいただきました。
みなさま熱心に耳を傾け、メモをとられていました。
そして、季節柄こんな番外編もご紹介。
南国タイならではのパイナップルの葉と果肉を使った クリスマスツリー☆
参加された方、いかがでしたでしょうか?ご感想をお寄せくださいね。
興味を持たれた方、次の機会にお会いしましょう^^
by Koto
にほんブログ村
by vfcbangkok
| 2013-12-02 00:19
| イベント案内&報告