12月12日の勉強会
2012年 12月 26日
相変わらず投稿頻度が低くて大変申し訳ありません。
2012年度最後のお勉強会は来年2月に予定されているセミナーに向けての話し合いでした。
話し合い、と申しましても、タイトルなどは決定しておりますので、どのような感じで発表するか?や発表内容などを相談しました。
前回の基本のタイ野菜のセミナーの時から構想されていたフルーツ版ともいうべき内容で予定しております。
詳細は決まり次第、追ってご報告させて頂きますのでしばらくお待ち下さいませ。
さてさて、みなさまはタイフルーツの中では何が一番お好きですか?
このお勉強会の時に一部のメンバーと意見が一致したのですが、例えばソムオー(ザボンのような大きな柑橘果物です)!!!
食べやすくて日本人にもウケが良いタイフルーツですが、私は来タイ当初は「ピンク派」だったのが、しばらくして「黄色派」に変わりました☆
食べやすく、ジューシーなものが多いピンクは初心者にもぴったり♬
慣れてきた頃に黄色の美味さを実感します♥
このように同じ果物でも種類によって旨味が違いますので、その違いを感じながら頂いてもらえればもっと楽しいタイフルーツライフを送れること間違いなしです!!!
にほんブログ村
2012年度最後のお勉強会は来年2月に予定されているセミナーに向けての話し合いでした。
話し合い、と申しましても、タイトルなどは決定しておりますので、どのような感じで発表するか?や発表内容などを相談しました。
前回の基本のタイ野菜のセミナーの時から構想されていたフルーツ版ともいうべき内容で予定しております。
詳細は決まり次第、追ってご報告させて頂きますのでしばらくお待ち下さいませ。
さてさて、みなさまはタイフルーツの中では何が一番お好きですか?
このお勉強会の時に一部のメンバーと意見が一致したのですが、例えばソムオー(ザボンのような大きな柑橘果物です)!!!
食べやすくて日本人にもウケが良いタイフルーツですが、私は来タイ当初は「ピンク派」だったのが、しばらくして「黄色派」に変わりました☆
食べやすく、ジューシーなものが多いピンクは初心者にもぴったり♬
慣れてきた頃に黄色の美味さを実感します♥
このように同じ果物でも種類によって旨味が違いますので、その違いを感じながら頂いてもらえればもっと楽しいタイフルーツライフを送れること間違いなしです!!!
にほんブログ村
by vfcbangkok
| 2012-12-26 01:26
| 勉強会