「食卓にとりいれたいタイの食材 Part1」シラチャで開催されました!
2017年 10月 18日
こんにちは。
バンコクで大好評のセミナーが10月17日にシラチャで開催されました。
野菜ソムリエが選んだ
食卓に取り入れたいタイの食材 Part1
ランチ付きセミナー♪
JUMP@labo cafe & kitchenさんのご協力のもと
とても素敵な会場で開催する運びとなりました。
今回のテーマ野菜は
カントンナ・クズイモ・ヒョウタン・レモングラス・パイナップル
馴染みのあるフルーツからちょっとマニアックな野菜まで。
マンゲーオの試食
マンゲーオを会場でカットし試食して頂きました。
お子様連れの参加者の方も多くたくさんのちびっこ達も来てくれました。
マンゲーオを手に美味しそうに食べてくれた可愛い女の子♪
こんな風に生でフルーツ感覚で食べられるなんて嬉しいですよね。
ちょっとマニアックなタイ野菜も一気に身近なものに感じられたのではないでしょうか。
その他にも
パイナップルの葉っぱ取りにチャレンジして頂き、
手でくるっと回して見事に取れた時にはわぁ~っと拍手喝采が!
ヒョウタンを実際に包丁でカットして頂き「やわらかい!」と感想を頂いたり。
実際に見て、触れて、匂って、味わって、と
五感で野菜たちを楽しんで頂けたと思います。
そして講義の後はお楽しみのビュッフェランチ♪
ご紹介した野菜をふんだんに使ったお料理がずら~っと並べられました!
説明を聞いたばかりのお野菜たち、こんなに美味しくお料理できるんです!
お渡しした資料にレシピが掲載されているお料理もたくさんでしたね。
ぜひおうちでもチャレンジしてみてください!
サラダやデザートも盛り沢山でどれも本当に美味しかったです。
お野菜たっぷり!と罪悪感なくちょっと食べ過ぎてしまいました。
JUNP@laboさんありがとうございました。
そして参加してくださったシラチャ―の皆様、本当にありがとうございました!
パート2セミナーも開催予定?!その際はまたご参加くださいませ。
野菜ソムリエ資格・野菜ソムリエコミュニティに興味を持たれましたら、
ぜひ声をおかけください。お待ちしております!
JUN
by vfcbangkok
| 2017-10-18 10:30
| イベント案内&報告