タイで野菜・果物を楽しむ野菜ソムリエたちがお届けするとっておき情報!


by vfcbangkok
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

蕎麦と健康 

ジュニア野菜ソムリエ 近藤かおりです。
投稿が遅れて申し訳ございません。
私は飲食店のメニューブック作成をメインとして外食産業のサポートを仕事としています。
今回、ご紹介させて頂きたいお店は、【サガミ】です。
3月26日、セントラルワールドにOPEN致しました。
サガミは日本の和商チェーンの一部上場会社で、幅広いジャンルの和食店です。
タイでは蕎麦レストランとして営業しています。
1号店はセントラルラマ3にOPENし、大繁盛店となっています。
2号店はセントラルワールド、こちらはこれから頑張っていくところです。
皆さんお蕎麦は好きですか?
サガミの蕎麦は、100%北海道産のそば粉を使用し、お店の石臼でそば粉を一から引き、手でこねて、全て手作りでこだわりの味をお届けしています。そのため、蕎麦の味にむらがあります。ここまでこだわっているので、まずい日は無いのですが美味しい日と普通の日があり、私はある意味素晴しいと感じています。
しかも価格はものすごく低単価です。ざるそばは1枚120Bです。
さすが名古屋の上場会社!!勝負かけてますよ。
メニィーのラインナップは100%タイ人をターゲットに設定しているので、サーモンやサバ、カニカマのメニューもありますが、日本人が食べても間違いなく美味しく、蕎麦は是非ご堪能頂きたいです。
和食がユネスコ無形文化遺産に登録された理由の一つは一汁三菜です。
一汁三菜は、大皿料理と違い、食べる量と食べるバランスが最初から考え垂れており、自然に好き嫌いや食べ過ぎを防ぐことが出来、バランスの良い食事をとることが出来ています。
和食は健康を維持するための食事として世界一優れていると言われています。もちろんその他の要因も素晴しいです。
日本の麺、蕎麦は、ミネラルが多く含まれ、栄養のある麺です。
サガミは、蕎麦を代表に和食と健康をお客様にご提供しています。
是非、ご賞味くださいね。
・・・でもちょっと逆走して、食べ放題蕎麦もやっております(^o^)。

d0229095_20511131.jpgd0229095_20514954.jpgd0229095_20522284.jpg
[PR]
by vfcbangkok | 2015-04-01 20:58 | レストラン | Comments(0)