5月23日のお勉強会
2011年 05月 24日
昨日のお勉強会は今年のセミナーの内容の打ち合わせ。
10初旬にホテルのボールルームで行う予定のセミナーは「色と食」がテーマなのですが、これを3チームに分かれて、違った視点で調べて一つにまとめます。
1:色と食の関わり
さてさて、どういうことでしょうか?
なんとなく想像がつく方もいらっしゃるでしょうか?
お料理の色の組み合わせやテーブルコーディネイトによって、「食」がどう変わるのか?ということに迫りたいと思います。
カラーの有資格者やテーブルコーディネイトをマスターされたメンバーがどの角度でお話をさせてもらうか?思案中でございます!
とっても興味津々♪
個人的には食欲をおさえる効果、なんてのを期待していたりして(笑)
2:色と栄養素について
これは少し難しいですかね?
家庭科の授業でもちょっと習ったことがある方、いらっしゃるかもしれませんね〜。
野菜ソムリエの資格を持つ栄養士のメンバーとベジフルビューティーの資格を持つメンバー(ベジフルはベジフルと「美」の関係にフューチャーした資格です)がタッグを組み、どんなお話をさせて頂くか、頭を悩ませております。
3:タイのカラーについて
タイらしい「色」のお話になると思います。
タイならでは?のお野菜の話になるのか?タイ料理に使われる色の話になるのか?
私自身も興味津々★
それぞれが持っている知識や経験をもとに、+新たにお勉強や調査をし、充実した内容のセミナーになるように準備中ですので、みなさま乞うご期待!!!
にほんブログ村
10初旬にホテルのボールルームで行う予定のセミナーは「色と食」がテーマなのですが、これを3チームに分かれて、違った視点で調べて一つにまとめます。
1:色と食の関わり
さてさて、どういうことでしょうか?
なんとなく想像がつく方もいらっしゃるでしょうか?
お料理の色の組み合わせやテーブルコーディネイトによって、「食」がどう変わるのか?ということに迫りたいと思います。
カラーの有資格者やテーブルコーディネイトをマスターされたメンバーがどの角度でお話をさせてもらうか?思案中でございます!
とっても興味津々♪
個人的には食欲をおさえる効果、なんてのを期待していたりして(笑)
2:色と栄養素について
これは少し難しいですかね?
家庭科の授業でもちょっと習ったことがある方、いらっしゃるかもしれませんね〜。
野菜ソムリエの資格を持つ栄養士のメンバーとベジフルビューティーの資格を持つメンバー(ベジフルはベジフルと「美」の関係にフューチャーした資格です)がタッグを組み、どんなお話をさせて頂くか、頭を悩ませております。
3:タイのカラーについて
タイらしい「色」のお話になると思います。
タイならでは?のお野菜の話になるのか?タイ料理に使われる色の話になるのか?
私自身も興味津々★
それぞれが持っている知識や経験をもとに、+新たにお勉強や調査をし、充実した内容のセミナーになるように準備中ですので、みなさま乞うご期待!!!
にほんブログ村
by vfcbangkok
| 2011-05-24 18:25
| 勉強会